Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Gelio

Мост на остров Русский во Владивостоке (Апрель 2012)


Мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный строится в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Вантовый мост соединит материковую и островную части Владивостока и станет важным звеном транспортной системы Приморского края. Мост станет мировым рекордсменом по длине центрального пролета – 1104 метра и длине вант – 580 метров. Высота над зеркалом воды – 70 метров. Высота пилонов - 324 метра.

Collapse )
Gelio

Речная прогулка по Оби на катере + шлюзование (2011)


Не так давно удалось прокатиться на катере от яхт-клуба "Аквалэнд" (возле Бердска) через судоходный шлюз по Оби до набережной Новосибирска. Так сказать, сибирский миниРечэтноэксп )

Collapse )
Gelio

Санкт-Петербург. Большой Обуховский мост [126м] (2010)


Большой Обуховский мост — вантовый, единственный неразводной мост через Неву. Расположен на границе Невского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, в среднем течении Невы, соединяет проспект Обуховской обороны и Октябрьскую набережную. Выполнен в виде двух параллельных мостов. Ширина каждого из них 24 м под 4 полосы движения. Стальное пролетное строение вантовой системы - 994 м, русловый пролет - 382 м.

Collapse )
Gelio

Новосибирский шлюз. Part IV [Шлюзование] (2009)


В состав судоходных сооружений Новосибирского шлюза входят: трех-камерный однониточный железобетонный шлюз с габаритами камер 148,0x18,0 м и глубиной на верхнем пороге 6,20 м (минимальной 2,50 м), верхний и нижний подходные каналы с причальными и направляющими сооружениями, мол, разделительные и оградительные дамбы. Напор воды на шлюз при НПУ в навигационный период достигает 21,20 м. К примеру, за навигацию 2006 г. выполнено 945 шлюзований, прошлюзовано 1614 единиц флота.

Collapse )
Gelio

Угольные терминалы в портах "Восточный" (Находка) и "Усть-Луга" (Санкт-Петербург)


В мировом экспорте угля на долю 5 стран приходится порядка 70-80% всех экспортных поставок - это Австралия, Индонезия, Россия, ЮАР и Колумбия. В предыдущих репортажах я рассказывал об угольных разрезах ОАО "Кузбассразрезуголь", которое является одним из крупнейших угледобывающих предприятий России. Основные экспортные отгрузки угля производятся морским путем - он отправляется зарубежным потребителям через терминалы в двух разных частях страны: в Находке (Восточный порт) и вблизи Санкт-Петербурга (порт Усть-Луга).

Collapse )