Gelio (Степанов Слава) (gelio) wrote,
Gelio (Степанов Слава)
gelio

Categories:

Новосибирскоий мелькомбинат №1. Part II


Новосибирский комбинат хлебопродуктов №1 - крупнейшее предприятие мукомольной промышленности Востока страны. Комбинат включает в себя элеватор, две зерносушилки, мельницу, лабораторию, склады готовой продукции, трансформаторную подстанцию и подсобные цеха. Производительность размольного цеха в сутки составляет 600 тонн муки в ассортименте, отруби и манная крупа.



Всё начинается от сюда. Прежде чем привезенное зерно попадает на элеватор, оно подвергается проверке специальной лаборатории.


Задача лаборатории состоит в осуществлении входного контроля сырья, проверки качества поступающей продукции


Пробоотборник позволяет брать зерно с автомашин на пробу не выходя из лаборатории.


Качество зерна пшеница определяется многими параметрами...


...одно из самых основных клейковина зерна


Всего в лаборатории работает 18 человек


Согласно качеству, лаборатория дает указание, в какой силос складывать зерно. После этого зерно проходит взвешивание и разгрузку


Элеватор – механизированное зернохранилище, предназначенное для хранения, очистки, сушки зерна и выполнения погрузочно-разгрузочных работ.


После разгрузки, зерно очищается от металлических примесей при помощи магнитосборника




Далее оно подхватывается подъемной машиной (норией) и "тащит" на самый верхний этаж элеватора


Восьмой этаж - "транспортный"


Седьмой этаж элеватора - "ветровой". Основная цель прохождения зерна по этому этажу является очистка его от пыли и шелухи.
Далее идет "весовой" этаж.


Взвешанное зерно транспортируется на пятый "надсиловой" этаж, где попадает на распределительные круги, с помощью которых начинается распределение по силосам.


На четвертом этаже зерно складируется в силоса. Складирование осуществляется распределительной тележкой, двигающейся вдоль транспортера и останавливающейся на том силосе, который ей указывается из диспетчерской.


Зерно с повышенной влажностью складируется отдельно, чтобы потом подавалось в сушилку с целью доведения до нужных кондиций.




Всеми процессами в элеваторе управляет диспетчер с пульта.








Мельница


Самая большая за Уралом мельница.


Зерно, подаваемое в зерноочистительное отделение с элеватора, взвешивается и принимается строго по весу, то есть оно должно соответствовать нормам качества по влажности, содержанию сорных и зерновых примесей, количеству и качеству клейковины


Далее поступает по транспортеру на последний, восьмой этаж.




Для очистки просушенного зерна от посторонних примесей, его партиями подают на скальператоры, а затем на сепараторы и камнеотборники, на которых отбирают крупную примесь


Частично очищенное зерно подходит к подогревателям и конденсаторам, где оно обрабатывается теплом и водой.


Потоки зерна направляют в овсюгоотборники и куколеотборники, где установлены различные сита. Они способны отделить зерно от семен других растений по форме и длине.


Очищенное от посторонних примесей, зерно проходит повторное нагревание и увлажнение в моечных машинах и отправляется по транспортерам и нориям в "полубелые ямы", где происходит первое отволаживание зерна, то есть напитывается влагой.


После отволаживания зерно попадает в обоечные машины, затем в моечные и только после этого в щеточные, где каждое зернышко отполировывается до блеска.



Наконец, подготовленные виды зерна отправляются в размольное отделение.

В размольном отделении мельницы ряды белых вальцевых станков, изготовленных в России по швейцарской технологии.


Здесь зерно дробиться и измельчается


Дробление зерна называют "дранной процесс" и осуществляется он в стальных жерновах - вальцах.


Зерно, попадая в зазор между валиками с нарезной поверхностью, сначала дробится в крупку, а оказаваясь между валков с гладкой поверхностью, - измельчается в муку

Зерно проходит вальцевые станки около 17 раз
Всего в размоле зерна участвуют до 30 типов машин и механизмов


На мелькомбинате осуществляется сортовый помол муки. С этой целью зерно, обогащают с помощью ситовеечных машин (рассевов), где они сортируются по размеру и качеству.
"Шатные рассева" совершают механические колебания, а вниз - в белые тканиевые отводы - сыпется просеянная мука


Видео не для слабонервных!!! )


Мука направляется к выбойному отделению мельницы, где остается на некоторое время в бункерах. Все бункера разделяются на бестарные по 130 тонн и 30 тонн - для мельчайшей расфасовки по мешкам.


Та мука, которая направлена на бестарный отпуск отправляется в муковоз через специальные механизмы.




Остальная часть проходит весы


и попадает в бункера карусельных аппаратов. Работница берет пустой белый мешок, раскрывает, присоединяет к аппарату, происходит заполнение мукой.


Наполненный мешок двигается дальше по кругу, где другой механизм под управлением выбойщика плотно застрочил его и прикрепил ярлык с надлежащими реквизитам


Мелкая расфасовка


В одну смену объем до 4000 мешков, а это около 200 тонн.

По всем вопросам, касающимся использования фотографий, пишите на электронную почту: gelio@inbox.ru

1. Новосибирская мелькомбинат №1. История
2. Новосибирская мелькомбинат №1. Элеватор. Мельница. лаборатория
3. Новосибирская мелькомбинат №1. Крыша элеватора

На главную страницу
Поиск по сайту
Tags: Новосибирск, предприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments