Gelio (Степанов Слава) (gelio) wrote,
Gelio (Степанов Слава)
gelio

Categories:

Санитарная авиация в Новосибирской области



Раньше врачи в Новосибирской области передвигались только на машинах — на скорых или реанимобилях. Но область большая, и возить пациентов из райцентров в город по дороге слишком долго, тем более когда когда случай экстренный и счёт идёт на часы. Поэтому сейчас им в этом помогают вертолёты санавиации Ми-8 — на них оперативно доставляют тяжелобольных со всех концов региона в областную больницу.


1. Вертолёты новосибирской санавиации базируются на загородном аэродроме в Мочище, так как отдельной площадки у них пока нет. Каждое утро к аэродрому приезжает дежурная бригада скорой помощи, и как только поступает вызов — врачи тут же вылетают на место.





2. Вертолёты санавиации Новосибирской области летают почти каждый день на расстояния больше 90 километров от здания облбольницы — в среднем один полёт туда-обратно занимает примерно 3,5 часа.






3. Посадка в Куйбышеве на экстренный вызов. Нужно, чтобы посадочная площадка всегда была готова. Например, зимой почищена от снега.





4. Экипаж санавиации прибыл за больным, который перенёс инфаркт миокарда и нуждается в помощи новосибирских специалистов. Ещё в больнице пациента подключают к монитору жизненно важных функций — с его помощью врачи дистанционно следят за состоянием больного, его пульсом и давлением.





5. Пациента предупреждают о предстоящем полёте, собирают его вещи и готовят к транспортировке.





6. На машине скорой помощи пациента доставляют на взлётную площадку и перемещают его в вертолёт.





7. Во время полёта пациенту может потребоваться помощь. Для этого на борту вертолета есть всё необходимое оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких, кислородные баллоны и многое другое.






8.





9. Вертолёт садится в Новосибирске на левом берегу — на мотодроме рядом с «Советской Сибирью». Там уже ждёт машина скорой помощи, которая доставляет пациента до больницы в течение ближайших минут.





10. За полгода с помощью вертолётов санавиации спасли больше 250 тяжелобольных людей из разных районов Новосибирской области. В будущем санавиации обещают оборудованную взлётно-посадочную площадку и новую технику для спасения людей.






Мой instagram: @stepanovslava


Tags: НСО, авиация, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments