?

Log in

Одинцовский район в Московской области - Gelio (Степанов Слава) [entries|archive|friends|userinfo]
Gelio (Степанов Слава)

[ website | Gelio Vostok ]
[ userinfo | Обо мне ]
[ archive | gelio@inbox.ru ]

Одинцовский район в Московской области [фев. 8, 2017|02:04 pm]
Gelio (Степанов Слава)
[Tags|, , ]


Самый большой по численности населения район в России. По данным на 2016 год здесь проживает 321 261 человек. Это сравнимо с населением Смоленска или Симферополя. Одинцовский район граничит с Москвой и включает в себя территории 16 поселений или 235 населённых пунктов. Административный центр — город Одинцово.

Одинцовский район считается самым дорогим в Подмосковье. Здесь находятся правительственные резиденции «Ново-Огарёво» и «Горки-9». Также на территории района расположена знаменитая «Рублёвка». Так называют элитные коттеджные посёлки вдоль Рублёво-Успенского шоссе и в окрестностях посёлка Барвиха.


1. Город Одинцово — молодой, он получил этот статус только в 1957 году, но имеет древнейшую историю. Это один из наиболее динамично развивающихся городов Подмосковья, крупный промышленный центр, сумевший сохранить уникальную первозданную природу.








2. Сейчас в Одинцово проживает 147 000 человек, и население продолжает быстро увеличиваться. Люди выбирают город-спутник столицы из-за развитой инфраструктуры и хорошей транспортной доступности. Расстояние от центра города до центра Москвы — 24 км.









3. На въезде в Одинцово установлена арка «Старая Смоленская дорога». Именно здесь была проложена старейшая дорога из Московского княжества в Европу. Описание этого пути встречается в записках иностранных дипломатов XVI века.









4. Можайское шоссе — центральная магистраль Одинцовского района. Шоссе названо в честь Можайской дороги, соединявшей Москву и Можайск, который с XIII века охранял западные рубежи столицы.








5. В годы Великой Отечественной войны Можайское шоссе было важнейшей транспортной артерией Западного фронта. Сейчас это направление считается одним из самых престижных в Подмосковье.









6. Площадь торговых объектов Одинцовского района — 732 600 кв. метров. По уровню обеспеченности предприятиями торговли район занимает одно из первых мест в Московской области.








7. Большой пруд около здания администрации Одинцовского района называют Баранкой — он имеет круглую форму, а в его центре находится небольшой Олений островок. Жители Одинцово летом здесь рыбачат, а зимой катаются по льду на коньках.







8. Администрация Одинцовского района.








9. Скульптуры оленей на островке в центре пруда — один из символов города. Олень также изображён на гербе Одинцовского района.








10. Парк у центрального пруда — излюбленное место отдыха горожан.








11. Гостиница «Олимпиец».








12. Пешеходные дорожки в центре Одинцово. Справа в кадре виден Ледовый дворец спорта.









13. Собор Святого Великомученика Георгия Победоносца построен в 2007 году. Является одним из самых больших в Московской епархии.







14. Высота его колокольни 72 метра. Общий вес колоколов — 18,5 тонн.









15. Улица Маршала Неделина. Названа в честь главного маршала артиллерии, героя Советского Союза Митрофана Ивановича Неделина.









16.








17. Одинцовский историко-краеведческий музей.

В этом дореволюционном здании ранее находилась контора кирпичного завода. По мнению краеведов, именно кирпичному промыслу деревня Одинцово обязана своим появлением в XIV веке. Значительная часть музейной экспозиции посвящена Великой Отечественной войне. На территории также работает выставка военной техники.









18. Отель Park Inn by Radisson Odintsovo Moscow.








19. Здание железнодорожного вокзала станции Одинцово построено в 1900 году. Своей формой напоминает паровоз. Автор проекта — известный архитектор, один из крупнейших мастеров модерна Лев Кекушев.








20. Торговый центр «Одинцовский пассаж» является продолжением исторической традиции Одинцово. Первые лавки и трактиры вдоль ул. Советская стали появляться ещё в начале XX века. В 1990-х здесь работал вещевой рынок, а в 2007 году было построено современное здание торгового центра.








21. Одинцовский филиал МГИМО.

24 декабря 2015 года Одинцовский гуманитарный институт был преобразован в Одинцовский филиал МГИМО. Изначально целью этого негосударственного вуза было заявлено создание системы непрерывного многоуровневого образования: лицей, бизнес-школа и институт. В филиале обучаются 1500 студентов и 50 лицеистов.








22. Волейбольный центр Московской области.

На базе центра тренируются команды суперлиги «Искра» и «Заречье-Одинцово». Общая вместительность арены составляет 3000 мест, что позволяет площадке принимать международные соревнования.









23. Одинцовский район — один из самых быстрорастущих районов Московской области. В 2015 году в районе было введено 731 460 кв. метров жилья — это крупнейший показатель в Подмосковье.








24. Жилой комплекс «Да Винчи» недалеко от центра Одинцово.









25. Общая площадь «Да Винчи» — более 111 тысяч кв. метров.






26.








27. Граффити «Подаривший мир» на торце 17-этажного жилого дома на въезде в Одинцово в честь 70-летия Победы. Размеры уличной картины 57 на 14 метров. Автор — одинцовский художник Дмитрий Лёвочкин. Сначала он при помощи мощного проектора нанёс контур картины, а потом уже раскрасил полотно. Ему понадобилось 1400 баллонов с краской.









28. Северный обход города Одинцово — платная магистраль, соединяющая МКАД с Минским шоссе. Построена в 2013 году с привлечением частных инвестиций. Длина 18,5 км. Разрешённая скорость движения — 110 км/ч.







29. Территория Одинцовского района продолжает активно застраиваться. По итогам 2015 года на каждого жителя района приходится 2,3 кв. метра жилья в новостройках.









30. 30. Город Голицыно расположен в 23 км к западу от Одинцово. Здесь проживает более 18 000 человек. Город со всех сторон окружён лесами. Первые упоминания о Голицыно относятся к 1870 году и напрямую связаны со строительством железной дороги Москва–Смоленск.









31. Вокзал станции Голицыно, с которой и начался город, построен в 1912 году к юбилею Отечественной войны. Станция названа в честь участников Бородинского сражения, владельцев усадьбы Вязёмы — князей Бориса и Дмитрия Голицыных.








32. Военный аэродром Кубинка.

Здесь дислоцирован 237-й Центр показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба, включающий самолёты Су-27, МиГ-29 и Ан-30. В состав подразделения входят всемирно известные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», которые уже давно стали визитной карточкой ВВС России. Жителям столицы и Подмосковья Кубинка известна, прежде всего, как место проведения зрелищных авиашоу.










33. Музей-заповедник имени А. С. Пушкина.

Создан в 1987 году на базе усадеб Вязёмы и Захарово. Здесь поэт провёл свои детские годы. Захарово и Вязёмы упоминаются во многих произведениях Пушкина. Сейчас в двух усадьбах развёрнуты музейные экспозиции, воссозданы богатые интерьеры дворца и усадебного дома. Сохранились флигели, конный двор, церковь, хозяйственные постройки.








34. Спасо-Преображенская церковь (входит в состав усадьбы Вязёмы).

Семиглавый храм воздвигнут в конце XVI века царём Борисом Годуновым. Позднее церковь часто посещал царь Алексей Михайлович. За свою многовековую историю храм пережил и нашествие поляков в Смутное время, и разорение в Отечественную войну 1812 года.









35. Церковь во имя святителя Николая Чудотворца построил в селе Сидоровское в 1648 году князь Фёдор Волконский. В Отечественную войну 1812 года храм подвергся разорению и осквернению. В 1937 году был закрыт. С 30 июня 1991 года в нём вновь совершаются богослужения. При храме открыта воскресная школа и благотворительная столовая.









36. В сельскохозяйственной отрасли Одинцовского района работает 2000 жителей района. Приоритетные направления — производство молока, мяса бройлеров и овощей.










37. Туристический сектор — одно из стратегических направлений развития Одинцовского района. 45% территории занято лесами. 400 водоёмов, 18 000 гектаров природных резерватов, 19 особо охраняемых территорий местного значения.

На фото — Нарские пруды.
«Побережье Нарских прудов — леса Верхненарской ложбины» — это особо охраняемая территория. Плоская равнина у берегов прудов покрыта заповедными лесами. Побережье Нарских прудов — важнейший элемент экологического каркаса Одинцовского района.









38. Полушкинские каменоломни. Карьеры здесь начали разрабатываться с начала XIX века, когда император Александр I приказал строить Храм Христа Спасителя в честь победы над Наполеоном. Сейчас территории этих карьеров стали популярным местом у скалолазов.









39. Природный рекреационный комплекс «Волковский берег».

Живописный участок Москвы-реки между селом Троицкое и деревней Гигирево. Имеет статус особо охраняемой природной территории.








40. Можайское шоссе.








41. МКАД.








42.







43. Результатом съёмки Одинцовского района стал выпуск подарочного фотоальбома. Книга вручается от имени главы района гостям самого высокого уровня. Такой подарок работает на формирование позитивного имиджа территории.








44. Альбом открывает карта с основными объектами района. В легенде указаны номера страниц, на которых располагаются фотографии этих объектов.








45. В альбоме показаны основные достопримечательности, культурные и инфраструктурные объекты, промышленность, экономика и природа района. Многие объекты были сняты с высоты.








46. Информативные шмуцтитулы делят книгу на отдельные блоки: культура, транспорт, социальная инфраструктура и т.д.








47. В альбоме 128 страниц, он имеет альбомный формат и выполнен в твердом переплете.









Всю линейку городских альбомов можно посмотреть на сайте нашей компании: http://geliovostok.ru/buy_album


Смотрите также:
Москва с высоты
Инновационный центр «Сколково» с высоты







СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sfor81
2017-02-08 07:08 am
Фото 2 - огонь!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vilgun
2017-02-08 07:34 am
ооо и Кубинка тут !
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: isbjorn_lj
2017-02-08 07:58 am
Фото 29 - строят гетто :(

А почему музей в Кубинке не упомянул?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 08:26 am
Потому что не снимал его
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-02-08 08:32 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gen_shtab
2017-02-08 08:39 am
Класс!
Чем фоткаете сверху?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 08:51 am
Nikon D810
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gen_shtab
2017-02-08 08:54 am
А транспорт для него какой применяется?
Настоящий Большой Вертолёт или такой же Квадрокоптер?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 09:06 am
Вертолёт, конечно
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2017-02-08 08:42 am
Не петросяню, но на заглавной фотке реально горизонт завален немного))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 08:51 am
фак (
подправлю
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-08 09:00 am

Отличный репортаж, хотя местами вырвиглазно.

Одинцово сейчас - грязная и нечищенная дыра,
устали падать и ноги ломать.

Подождем весны.

Я пробовал его снимать с земли - треш и шанхай.
Сверху - прям конфетка.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dusty
2017-02-08 10:40 am
Ездил туда в гости - и правда, тротуары не чистит никто. После Москвы дико выглядит.

Ну и фото новой застройки - страх и ужас, конечно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: alexnor68
2017-02-08 10:27 am
К сожалению есть проблемы со школами и детскими садами. В детскую поликлинику не попасть.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 01:19 pm
С высоты я этого не увидел (
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-08 11:05 am
Эх, вот еже ли б ты поделился методикой обработки фотографий - вот это было б да. За одно там можно было бы рассказать про съемку авиации в ангарах, когда весь задний фон черный и только самолет смотрит на тебя.

Хотя это наверно секреты производства ? =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antiwhat
2017-02-08 11:07 am

Очень красивые кадры! Не зря они заказывают именно у вас.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 01:20 pm
Спасибо!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nastia_daniloff
2017-02-08 11:07 am

У меня дача за Кубинкой, около памятника дорожным рабочим...места знакомые с детства. Все хорошо, но до дачи летом в пятницу-воскресенье на дорогу 4,5 часа уходит. Последнее время даже на Можайку с дачи выехать не можем...пробка стоит от Тучково...мертво. да,  и налог на землю...конечно знатный. Хотя у нас не горки и не барвиха. Участки участкам рознь.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: poliak
2017-02-08 11:37 am
на трети фоток обязательно присутствует наш дом :о))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 03:26 pm
Хоть пост переименовывай )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: poliak
2017-02-08 03:38 pm
ну что я могу поделать ? как не посмотрю : везде он - Неделина 9. Прям рядом с Храмом :о))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2017-02-08 03:15 pm
Уточнение: "Искра" уже много лет из-за срезанного финансирования не выступает ни в какой суперлиге. С прошлого года мужская команда носит название "Подмосковье" и играет в Высшей лиге "Б" (третья по силе лига чемпионата России).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: palagia_da
2017-02-08 03:51 pm
а конезавод -всё?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gelio
2017-02-08 04:07 pm
Увы, не в теме
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Василий Дементьев
2017-02-08 05:12 pm
Отличные фотографии с высоты. Ждем ещё
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ural_spotter
2017-02-09 10:17 am
Спасибо, просто шикарные снимки! А Кубинка - это очень интересно!
(Ответить) (Thread)